乐游乐学首页 欢迎来到乐游乐学网!

旗下网站

首页 > 常见问题 >

美国的游学签证怎么准备?

2015-06-09 17:16:20   来源:    点击:
  美国做为世界上唯一一个超级大国,是无数人向往的国度之一,随着世界经济文化一体化的深入和经济全球化的高度发展,美国先进的教育理念被越来越多的中国家长接受,留学成了家长为孩子进行教育的最佳选择了,家长之所以让孩子进行留学,是想要让孩子接受外国先进的教育理念,享受外国优质的教育资源,而且出国留学能避免参加高考,提高孩子找工作的含金量,但是留学需要的条件很多,并不是所有孩子都可以去,为了培养国际化人才,于是作为一种新型的国际教育模式海外游学应用而生了。在海外游学中最受家长和孩子欢迎的游学线路就是欧美游学线路,而作为其中的佼佼者美国成为了中国家长的首要选择,今天我们就为大家介绍一下美国的游学签证需要怎么准备?

  美国游学签证需要准备以下材料:

  1、有效护照原件,半年以上有效期,指距护照有效期的截至日期之前还有半年以上的时间。如申请人有其它国家的出境记录,请将过期护照一并提供。

  2、申请人需提供父母双方的身份证原件及复印件,如本人有身份证。也需提供原件及复印件。

  3、美国使馆要求申请人提供个人及其父母的户口本原件,如父母双方及申请人本人均在同一户口本上,则无需提供出生公证书;如不在同一户口本上,为了证明申请人及其父母的关系,则需要申请人在当地的公证处做一份出生公证书或提供出生医学证明,加以补充(军官提供军官证,集体户口的提供集体户口单页)。

  4、学校出具的在读证明(需用学校抬头信纸,负责人签名及其联系电话。)可参照模板

  5、申请人需提供父母双方的身份证原件及复印件,如本人有身份证。也需提供原件及复印件。

  6、父母名下的资金证明,有半年以上历史纪录的银行开局的存款证明,金额为15万元以上。临时存储的存单不能充分证明是父母双方本人的财产。股票对账单、有价证券、基金对账单、房产证、行驶证等能过证明家庭财产状况的原件材料。

  7、父母如是公司法人,需提供公司营业执照副本的原件或加盖公章的复印件

  8、美国签证专用照片50×50mm白色底1张

  9、父母工作及收入的公司证明(父母年收入合计应在10万元以上),需用有公司具体地址及电话的抬头信纸,按所提供的样本上的内容打印,中英文件都需要提供。父母的工作名片、工作证。

  10、全家福照片或全家生活照片。

  11、如学生有出国经历(欧美澳国家尤为重要),请携带当时的护照、签证及在境外的照片数张。

  12、父母离异的需提供离婚证或离婚协议

  以上就是小编为大家准备的关于美国的游学签证的准备材料,大家在进行美国游学之前一定要把相关材料准备妥当以免造成不必要的麻烦。

 

 

更多美国游学内容清查看乐游乐学网美国游学栏目

11