乐游乐学首页 欢迎来到乐游乐学网!

旗下网站

首页 > 行前准备 >

美国游学之入境规定和手续篇

2014-12-05 10:53:09   来源:    点击:
      1、在前往美国途中,有关方面可能会发给您美国海关与边境保护局提供的申报表。请完整填写并在末尾签名。您还可能 收到一张I-94入境/离境记录卡(白色)或一张I-94W入境/离境记录卡(绿色),要求您填报个人的基本情况和您预定在美居所的详细地址。 
 
     2、您抵达美国入境口岸时,美国海关与边境保护局的工作人员将查验您的身份。请事先有所准备,届时告诉查验人员您来访的目的和希望逗留多长时间。
 
     3、海关与边境保护局工作人员将对大部分来访者拍摄数码照片,并通过扫瞄装置提取两个手指的指纹。这项手续只需几秒钟的时间。请务必按海关与边境保护局工作人员的要求办理手续。
 
      4、请务必携带有效的非移民类签证和有效护照,护照有效期应超过您原定离美的日期至少六个月。但在某些情况下允许例外处理。
 
      5、您如果因从事商务或旅游短期来美,且逗留时间不超过6个月,须前往您所在国的美国领事馆申请B1/B2签证。享有完全免签证待遇者例外。
 
      6、您如果因其他原因来美,如作为学生、临时工人、机务人员、新闻记者等,须前往美国国务院驻外使领馆申请适当的其他各类签证。
 
      7、您如果属於享有免签证待遇国家的公民,拟来美从事商务或旅游,且逗留时间为90天或90天以下,可不需签证入境。请确定您旅行的目的与有关规定相符。
 
      8、如果您上一次按免签证规定来美的逗留期限超过90天,您下一次来美前须(前往你所在国家的美国领事馆)申请签证。
 
      9、请注意,某些人员即使享有免签证和/或豁免护照有关规定的待遇,也有责任提供证据,证明本人有资格入境美国。携带公民身份证有助於证明这一点。
 
      10、某些物品可能被禁止携带入境,其他物品可能须符合某些要求或附有证书或许可证方可携入。您如果携带下列物品中的任何一项进入美国,请务必了解有关这些物品的规定和要求。
11